L'espace collectif a reconquerir. - Bauer, G. (My University, 1980)
Es wird vorgeschlagen, Freiflächen in Stadtgebieten so zu gestalten, dass sie möglichst viele Funktionen erfüllen können, damit auch Kinder, die durch den Autoverkehr von den Straßen vertrieben worden sind, wieder am urbanen Leben teilnehmen können. Es wird also nach einem Mittelweg zwischen der freibefahrenen Verkehrsfläche und der Fußgängerzone gesucht. Als Modelle können das holländische "Woonerf" und die englische "Radburn"-Lösung dienen. ph
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Multifunktionalität; Nutzungsvorschlag