(Wiederherstellung einer alten Straße.) Restaurer une voie ancienne. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Avenue Hennepin, die sich unmittelbar am Stadtzentrum von Minneapolis befindet, war lange Zeit die Hauptverkehrsachse eines Vergnügungsviertels, in dem sich vorrangig Theater und Kinos angesiedelt haben. In den letzten Jahren hat sie jedoch ihren Glanz verloren. Eine Gruppe von Architekten und Stadtplanern sollte sich mit der Wiederherstellung und Aufwertung des Straßenraumes befassen. Im einzelnen umfasst die Planung folgende Punkte: Verkehrskonzept, Einfügung von architektonischen Elementen, Beleuchtung und Straßenmobiliar, Entwicklung und Nutzung der öffentlichen Räume, Anregung für die Renovierung alter Gebäude und Vorschläge für neue Bausubstanz. Es wurden Alternativen erarbeitet. Erwähnenswert sind besondere Entwurfsvorstellungen für das Straßenmobiliar in Form von Metallbäumen, an deren Ästen reflektierende Elemente befestigt sind ('reflector trees'), für die Begrenzung des Straßenraumes durch zwei Tore in Form eines Baumes aus glitzernden Materialien, für nächtliche Beleuchtungsspiele und für die Farbgestaltung. hz
Keywords: Städtebau; Stadtgestaltung; Erneuerung; Straßenraum; Vergnügungsviertel; Kino; Theater; Wiederherstellung; Straßenmöblierung; Verkehr; Beleuchtung; Bausubstanz; Gestaltungselement