Gutachten Verkehrsmanagement Hamburg. [Nebst Anlagenband.] - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Für das Gutachten wurden zunächst die vorhandenen Strukturen und Komponenten des Verkehrsmanagements kritisch aufbereitet und diese in Relation zu "Best Practices" aus vergleichbaren Metropolen des In- und Auslands gestellt. Hiernach wurden die Potenziale und konkreten Handlungserfordernisse für Hamburg analysiert bzw. herausgearbeitet. Aufbauend auf den Analysen und Ausarbeitungen ist ein abgestimmtes und alle Bereiche des Verkehrsmanagements abdeckendes Rahmenkonzept erstellt worden, das zusammen mit dem Vorschlag für ein Aktionsprogramm die Basis für die Aufstellung eines Verkehrsmanagementplans Hamburg liefert.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrssystem; Verkehrsentwicklung; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Öffentliche Aufgabe; Bestandsaufnahme; Verkehrsmanagement; Best practice; Städtevergleich; Rahmenkonzept; Aktionsprogramm; Aufgabenverteilung; Aufgabenträger