Technisch-wissenschaftliche Grundlagen für Wasserrechtsverfahren in der öffentlichen Wasserversorgung. 3. Wassertechnisches Seminar. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Seminarbeiträge geben einen Überblick über die Wasserversorgung und den Wasserbedarf der Bundesrepublik im internationalen Vergleich und stellen die wasserrechtliche Situation aus der Sicht verschiedener Institutionen dar (Wasserbehörde, Wasserversorgungsunternehmen). Vorgestellt werden Verfahren der Beweissicherung im Wasserrecht sowie die technische Situation der Wasserversorgung hinsichtlich der Hydrologie und im Hinblick auf die landwirtschaft und Forstwirtschaft. Fallbeispiele (Nordheide, Oberau, Ruhrtalsperrenverein, Negertalsperre) erörtern Probleme der Grundwassergewinnung. sch/difu
Keywords: Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Wasserrecht; Technologie