Städte l(i)eben Vielfalt. Vielfalt - Teilhabe - Zusammenhalt: Was bedeutet Willkommenskultur wirklich? 5./6. Juni 2013, Dokumentation einer Konferenz des Deutschen Städtetages und der Freien und Hansestadt Hamburg. Gefördert von der Robert Bosch Stiftung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Aus dem Inhalt: Jan Pörksen, Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration, Hamburg: Teilhabe, Interkulturelle Öffnung und Zusammenhalt. Das neue Integrationskonzept der Freien und Hansestadt Hamburg. // Dr. Michael Griesbeck, Bundesamt für Migration und Flüchtlinge: Gelebte Vielfalt. Von der Realität zur Normalität. Die Empfehlungen des Runden Tisches Aufnahmegesellschaft zur Etablierung einer Willkommens- und Anerkennungskultur. // Burak Copur, Universität Duisburg-Essen; Etablierung von Willkommensstrukturen in Kommunen - Kriterien und Maßstäbe. // Willkommenskultur konkret: Beispiele aus der Praxis.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Verwaltungshandeln; Einwanderung; Integration; Partizipation; Interkulturalität