Cout global de l'habitat. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Band stellt zunächst das Konzept der "globalen Kostenrechnung" vor, welches zuerst zur Kostenabschätzung militärischer Ausrüstung in den USA Verwendung fand. Danach bestehen die Gesamtkosten aus der Addition von Investitionskosten und Betriebskosten. Auf dieser Grundlage versucht ein Kapitel mit einem sozio-ökonomisch orientierten Ansatz die Preisbildung und Kostenentwicklung im Wohnungssektor zu erklären. Mit dem gleichen Konzept, dessen Grenzen ebenfalls aufgezeigt werden, untersuchen die Autoren die Nutzungspraktiken und Unterhaltungskosten in und von Wohnungen sowie die technischen Gesamtkosten des Bau- und Wohnungswesens. sch/difu
Keywords: Gesamtkosten; Baukosten; Betriebskosten; Wohnungsbau; Finanzplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Methode