1prozentige-Wohnungsstichprobe 1978. Ausgewählte Ergebnisse nach siedlungsstrukturellen Gemeindetypen. Teil 1. Gebäude und Wohneinheiten. Arbeitsunterlage. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der für die Wohnungstichprobe 1978 zugrundeliegende Auswahlplan ist nicht auf eine repräsentative Erfassung der Gemeindetypen ausgelegt, es konnte nur nachträglich eine externe Gemeindetypisierung einbezogen werden. Dieses Verfahren beeinflußt die Genauigkeit der Ergebnisse. Mit Rücksicht darauf werden in dieser Veröffentlichung im wesentlichen nur Verhältniszahlen bekanntgegeben. Die regionalen Strukturunterschiede werden beispielhaft durch eine Reihe von Schaubildern vertieft. Die Arbeit befaßt sich mit den im April 1978 ermittelten Strukturen der Gebäude und Wohneinheiten. In einem zweiten Heft werden Wohnungsversorgung und die Mieten dargestellt. In beiden Heften wird das Verfahren der externen Gemeindetypisierung erläutert. Außerdem werden in einer Übersicht ausgewählte Strukturdaten der Wohnungsstichprobe 1978 aufgezeigt sowie die zum Verständnis der Tabelle und Schaubilder erforderlichen Erläuterungen und Begriffsbestimmungen. geh/difu
Keywords: Wohnungsstichprobe; Gebäude; Wohneinheit; Wohnungsstatistik; Siedlungstyp; Siedlungsstruktur; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse