Wasserversorgung bei Hochwasser. - Korthals, Wolfgang; Kunau, Jan (Springer-VDI-Verl., 2006)
Extreme Hochwasserereignisse verursachen bei weiter zunehmender Bebauung größere Schäden. Um die Trinkwasserversorgung bei Überschwemmungen aufrecht zu erhalten, hat die Hessenwasser GmbH aus Groß-Gerau für das Einflussgebiet des Rheins in Südhessen einen Managementplan entwickelt. difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Hochwasser; Trinkwasser; Wassermanagement; Überschwemmung