Fachplan Gesundheit. - Heidenreich, Frank (My University, 1986)
Der Fachplan Gesundheit befaßt sich als Teil einer umfassenden Sozialplanung mit der stationären, ambulanten und gesundheitsdienstlichen Versorgung der heutigen und künftigen Bevölkerung Erlangens. Angestrebt wird ein qualitativ und quantitativ ausreichendes Angebot an gesundheitsgerechten medizinischen Einrichtungen, das allen Bürgern bei tragbaren Belastungen eine optimale Versorgung garantiert. Die für die Untersuchung herangezogenen Planungsunterlagen basieren auf Daten von 1984 und 1985. cp/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Bettenbedarf; Ärztliche Versorgung; Gesundheitsplanung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung