Schulerweiterung Rüdesheimer Straße. Bauwettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Wettbewerbsausschreibung bezieht sich auf die Erweiterung einer Berliner Grundschule, in der im Rahmen abweichender Organisationsform behinderte und nichtbehinderte Kinder in Zukunft gemeinsam unterrichtet werden sollen. Die spezifischen pädagogischen Anforderungen sollten im Entwurf berücksichtigt werden. Auf dem Wettbewerbsgelände sind neben der Schule eine Dreifachsporthalle, eine Jugendbücherei und ein Jugendfreizeitheim vorgesehen. Der Band dokumentiert den Ausschreibungstext mit den Planungsbindungen, den Entwurfsvorgaben und den Wirtschaftlichkeitsanforderungen. cp/difu
Keywords: Schule; Schulgebäude; Erweiterungsbau; Schulbauplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb