Kommunale Finanzen. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2015)
Die Themen im Einzelnen: W. Glatzer: Neuordnung der Bund-Länder-Finanzbeziehungen (S. 499-502); U. Zimmermann: Die Reform der Bund-Länder-Finanzbeziehungen (S. 503-506); K. Witte / R. Geißler: Die Entwicklung der gemeindlichen Steuerkraft (S. 507-509); U. Zimmermann / F. Schilling: Steuerschätzung November 2015 (S. 510); U. Zimmermann / F. Schilling: Aktueller Stand bei der Grundsteuerreform (S. 512-514); R. Sonnenschein: Umsatzsteuergesetznovelle (S. 515-518); A. Ruepp / F. Schilling: Kapitalmarktunion (S. 522-524).
Keywords: Haushaltswesen; Finanzwesen; Finanzausgleich; Gemeindefinanzhaushalt; Steuer; Grundsteuer; Gewerbesteuer; Umsatzsteuer; Neuordnung; Gewerbeansiedlung; Windenergieanlage; Solaranlage; Besteuerung; Kommunale Zusammenarbeit; Kapitalmarkt