Bemerkungen zum Faktor Information in der Nutzungsplanung. - Schmid, Beat (My University, 1983)
Einleitend wird angegeben, welche Art von Informationen die Nutzungsplanung benötigt. Eine kritische Betrachtung der gegenwärtigen Lage zeigt einerseits große Informationsprobleme und andererseits unzureichende Lösungstechniken. Es folgen Vorschläge zur Überwindung der Probleme: Verzicht auf methodisch unsichere Hilfsmittel und Prognosetechniken; verstärkte Nutzung klassischer Techniken der Beratung und Entscheidungsfindung, ergänzt durch computergesteuerte Hilfsmittel. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Information; Informationssystem; Planungsmethode; Nutzungsplanung