Background to environmental planning (Hintergrund der Umweltplanung). - Reekie, F. (My University, 1975)
Inhalt Das Planungskonzept - Historischer Überblick -Planungsgesetzgebung - Übereinkommen zur Regulierung der Entwicklung und der Flächennutzung - Verstärkung der Kontrolle -Entschädigung - Planung in der Praxis - Die Planungsbehörden -Informationsverarbeitung - Kommunikation -Planungsergebnisse - Neue Städte - Planung im ländlichen Raum - Stadterhaltung - Planerausbildung usw.
Keywords: Umweltplanung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Raumplanung; Planung