Raumkapazität von Hochschulen. Erfahrungen mit der Nutzungsplanung in Hochschuleinrichtungen. 8. Internationales Symposion Hochschulplanung vom 10. bis 12. Mai 1979 in Konstanz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dem Maß, in dem sich die finanziellen Spielräume für den Ausbau von Hochschulen verengen, gewinnt die optimale Nutzung der gegebenen Raumkapazitäten an Bedeutung. Diese hat zur Voraussetzung eine bewußte Planung der Baunutzung. Der vorliegende Konferenzbericht enthält Referate, die Probleme und Erfahrungen bei der Bau Baunutzungsplanung in deutschen und schweizer Hochschulen darstellen. Dabei geht es vorrangig um die Entwicklung eines brauchbaren Planungsinstrumentariums, aber auch um die Frage, wie eine rationale Nutzungsplanung innerhalb der Hochschulselbstverwaltung und der Kultusverwaltung durchgesetzt werden kann. cbb/difu
Keywords: Hochschulbauplanung; Baunutzungsplanung; Hochschule