Niederschrift. Sitzung vom 26.-27.4.90 in Pforzheim. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band dokumentiert die Beiträge einer Sitzung des Ausschusses Bevölkerung und Soziales im Verband Deutscher Städtestatistiker 1990.Berichtet wird im einzelnen über den "Stand der Verfahren verschiedener Statistikgesetze" (Bartella), über die "Regionalisierung des Mikrozensus" (H.Rönsch), über "Bevölkerungsprognosen unter veränderten Rahmenbedingungen" (Mischke), über "Statistische Grundlagen zur Erstellung eines Frauenberichtes am Beispiel der Stadt Augsburg" (Glöckner), über "Theoretische Fundierungen von Sozialberichterstattung" (K.Simons), über "Indikatoren zur Abschätzung des Wohnungsbedarfs am Beispiel des Regensburger Wohnungsmarktes" (H.Kilgert) und über "Bevölkerungsstruktur und Wahlverhalten - am Beispiel der Kommunalwahl 1990 in Regensburg" (J.Rauh). cp/difu
Keywords: Städtestatistik; Methode; Bevölkerungsstatistik; Sozialstruktur; Wohnungsstatistik; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik; Wahlstatistik; Mikrozensus; Statistikgesetz; Sozialstatistik