Grünordnungsplan Coesfeld. Fachplan zum Flächennutzungsplan des Stadtgebietes von Coesfeld nach der Neugliederung vom 1. Jan. 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Wichtiges Ziel des Grünordnungsplan bei der Ausweisung von Grünflächen ist die Darstellung der Möglichkeiten und Bedingungen der natürlichen Umwelt als Wirkungsgefüge und als Erlebnis- und Erholungsraum. Der Planungsraum umfaßt die Stadt Coesfeld in den Grenzen nach der kommunalen Neugliederung. Die Bestandsaufnahme berücksichtigt allgemeine öffentliche Grünflächen, Stadtwald, Sportplatzanlagen, Spielplätze, Freibäder, Friedhöfe und spezielle Grünflächen. Die bei der Bedarfsanalyse zugrundegelegten sozioökonomischen Daten entstammen dem Stadtentwicklungsplan für Coesfeld; die Richtwerte für den Freiflächenbedarf wurden gegenüber den allgemein angewandten zum Teil modifiziert. Dabei wurden vor allem Größe und Wahrungsnähe der vorhandenen Grünflächen für die Funktionen Kinderspiel, Sport und Feierabendspaziergang berücksichtigt.bp/difu
Keywords: Grünfläche; Stadtgrün; Grünplanung; Sportstätte; Kinderspielplatz; Stadtentwicklungsplanung; Erholung; Umweltschutz