Kommunale Wirtschaftspolitik in der Region Stuttgart. Instrumenten- und Entscheidungsprozeßanalyse. Projektpräsentation am 2. 6. 1980. Forschungsschwerpunkt Instrumente. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Teilprojekt des Stadtforschungsprogramms der Robert-Bosch-Stiftung "Kommunale Wirtschaftspolitik in der Region Stuttgart" konzentriert sich auf die vier Forschungsschwerpunkte: Analyse des Akteursystems; Instrumentenanalyse; Fallstudien (Entscheidungsprozesse/Instrumenteneinsatz); Raumbeobachtung. Bei den Instrumentenanalysen wird nach Handlungsmöglichkeiten, Restriktionen, Regelungsdefiziten, Widersprüchlichkeiten, typischen Anwendungsmustern für das jeweilige gewerbepolitische Instrument gefragt. Die Instrumentenanalyse dient damit zugleich der Formulierung und Auswertung der Fallstudien, die ohne entsprechende Informationen nicht sinnvoll durchgeführt werden können. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Kommunale Wirtschaftspolitik; Gewerbe; Förderungsprogramm; Wirkungsanalyse; Instrumentarium; Investitionsbeihilfe; Bauleitplanung; Befragung; Analyse; Wirtschaft; Sekundärsektor