Gärten in der Stadt. - Chevallerie, Hildebert de la (My University, 1981)
Ein Kleingarten ist besonders für den Stadtbewohner von hohem Wert. Dennoch wurden z.B. im Stadtgebiet Wiesbadens mehr Kleingärten beseitigt als neu geschaffen. Die im Flächennutzungsplan ausgewiesenen Kleingartenflächen konnten nicht realisiert werden. Zugleich hat eine planlose Ausbreitung von Freizeitgärten teilweise zur Schädigung der Landschaft geführt. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Grünordnung; Zersiedlung; Stadtlandschaft; Kleingarten; Garten