Mieterstrom - ein Beitrag zur dezentralen Energietransformation. Von den Mühen der Umsetzung auf der lokalen Ebene. - Behr, Iris (Springer VS, 2019)
Die Energiewende bzw. Energietransformation taucht als Begriff in einer Vielzahl politischer Dokumente im europäischen Mehrebenensystem auf. Dies beginnt auf der europäischen Ebene: Die auf der Klimakonferenz in Paris im Dezember 2015 erzielte Einigung auf ein international bindendes Klimaabkommen kann als "Weckruf für eine schnelle Transformation der weltweiten Energiesysteme" verstanden werden.
Keywords: Energie; Energierecht; Strom; Privatisierung; Mieterstrom; Umsetzung