Die Ausbildungssituation in einem strukturschwachen Landkreis Cham. - Ritter, Raimund (My University, 1978)
Die schwierige Ausbildungssituation der geburtenstarken Jahrgänge wird meist global und unter Einzelaspekten wie Lehrstellenmangel oder Überlastung der Universitäten diskutiert. Diese Studie betont den regionalen Aspekt des Problems und untersucht die Ausbildungssituation in einem strukturschwachen ländlichen Gebiet. Dabei werden als Rahmenbedingungen Bevölkerungsentwicklung und räumliche Gliederung, Bildungseinrichtungen, Wirtschaftsstruktur und Arbeitsmarkt in ihren besonderen Ausprägungen im Landkreis berücksichtigt. ws/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Demographie; Raumordnung; Bildungswesen; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarkt