Umweltpolitik und ihre Instrumente. - Mayer-Tasch, Cornelius; Mrass, Walter; Weizsäcker, Ernst Ulrich von; Kohout, Franz (Economica, 1994)
Umweltpolitik ist die Gesamtheit aller Handlungen, die darauf abzielen, Umwelteingriffe zu vermeiden, zu vermindern und eingetretene Umweltschäden zu beseitigen. Um das zu erreichen, muß Umweltpolitik andere Politikbereiche beeinflussen und in erheblichem Umfang bestimmen können. Von einer solchen wirkungsvollen Umweltpolitik ist man noch weit entfernt, aber dennoch sind erhebliche Fortschritte zu verzeichnen. Den heutigen Stand der nationalen und internationalen Umweltpolitik - einschließlich der organisatorischen Strukturen - gibt der Band wieder. difu
Keywords: Umweltpolitik; Organisation; Umweltschutz; EG-Politik; International