Industrial cities. History and future. - (:unkn) unknown (Campus, 2013)
Ob Birmingham, Rotterdam oder Wolfsburg: Industriestädte haben nicht nur völlig unterschiedliche Gesichter, sie unterliegen auch einem bemerkenswerten zeitlichen Wandel. Die Autoren behandeln die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Industriestadt als europäisches Phänomen. Aus soziologischer, historischer, geografischer und medialer Perspektive erörtern sie unterschiedliche historische Modelle und Typen von Industriestädten im 19. und 20. Jahrhundert, diskutieren die Frage nach der Zukunft von monostrukturellen Industriestädten sowie mediale Repräsentationsformen industrialisierter Städte.
Keywords: Stadtsoziologie; Industriestadt; Stadtgeschichte; Kraftfahrzeugindustrie; Strukturwandel; Repräsentation; Stadtimage; Altindustrialisierte Region; Industrieregion; Zukunftsperspektive; Historische Geographie