Transparenz der 2. Miete. Energiedienstleistungen in der Frankfurter Welle. - Müller, Christian (Bauverl., 2006)
Die DIFA Deutsche Immobilien Fonds AG ist die zweitgrößte Kapitalanlagegesellschaft für offene lmmobilienfonds in Deutschland mit einem Fondsvolumen von rund 14 Mrd. Euro. Eines der Produktlinien der DIFA sind so genannte CityQuartiere. Für die Vermietbarkeit der Flächen ist neben der perfekten Lage, den flexiblen und modernen Räumlichkeiten auch die Höhe der "zweiten Miete", also der Nebenkosten entscheidend. Hier erwarten die Mieter hohe Transparenz der Abrechnungen sowie zeitnahe Verbrauchsberichte. difu
Keywords: Energie; Beleuchtung; Wärme; Kälte; Investition; Bauinvestition; Betriebskosten; Energiebedarf; Energieverbrauch; Kosten; Haustechnik; Energietechnologie; Management; Nebenkosten; Immobilienwirtschaft; Immobilienfonds; Facility Management