Vermessungswesen in Deutschland. - (:unkn) unknown (Wittwer, 1996)
Mit der Vereinigung Deutschlands im Jahr 1990, aber auch durch die wachsende Integration Europas bedingt, sind die Fragen über zeitgemäße Anforderungen an die Organisation des Vermessungswesens in Deutschland sprunghaft gestiegen. Der Arbeitskreis 1 des DVW hat sich diesen Fragen gestellt und sie anläßlich des Geodätentages 1995 in einer öffentlichen Podiumsdiskussion erörtert. Ergänzt wird die Veröffentlichung der Podiumsdiskussion um den inzwischen bereits als historisch zu bezeichnenden Schriftverkehr zwischen DVW, der ADV und der Innenminister-Konferenz der deutschen Länder zu diesem Fragenkomplex. difu
Keywords: Vermessungswesen; Organisation; Föderalismus; Landvermessung