Die Renaissance der Ulmer Straßenbahn. - Vogel, Thomas (My University, 2020)
Der Beitrag stellt dar, wie die Renaissance der Straßenbahn in Ulm gelungen ist. Er spannt den Bogen von einem gescheiterten großen Wurf in den 1990er-Jahren bis zur erfolgreichen schrittweisen Umsetzung in der Gegenwart.
Keywords: Straßenbahn; Nahverkehrspolitik; Bauprojekt; Straßenbahnnetz; Linienführung; ÖPNV; Öffentlicher Personennahverkehr