Von Wien lernen. Günstiger Wohnungsbau. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2015)
Die Frage, wie sich günstiger Wohnungsbau realisieren lässt, treibt die Wohnungswirtschaft um. Dabei lohnt sich ein Blick ins Ausland. Eine Delegation eines Berliner Wohnungsbauunternehmens ließ sich in Wien inspirieren, mit welchen architektonischen und förderpolitischen Mitteln preiswerte Wohnungen gebaut werden können.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnsiedlung; Sozialer Wohnungsbau; Bauweise; Baumaterial; Architektur; Baufläche; Flächennutzung; Baukosten; Wohnungswirtschaft; Kostensparendes Bauen; Wohnraumförderung