Das Ganze im Blick haben. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2013)
Die Aufgabe "Klimaschutz" bedingt eine Stärkung des Gebäudemanagements. Es sollte zur Schnittstelle für alle Konzepte werden, die der Energieeinsparung in den kommunalen Liegenschaften dienen. Das bedeutet, Insellösungen aufzugeben. Zentrale Aufgabe: Gebäudemanagement.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Öffentliche Einrichtung; Wirtschaftlichkeit; Energieversorgung; Kosteneinsparung; Klimaschutz; Gebäudemanagement; Gebäudewirtschaft; Energiemanagement; Einsparpotenzial