Grundlagen der Regulierung nationaler, supranationaler und internationaler Märkte. - Heinz, Karl Eckhardt (Kohlhammer, 2016)
Der Beitrag stellt u.a. heraus, dass die Regulierung von Marktverzerrungen zunächst den Theorien einer rechtswissenschaftlichen Betrachtung unterliegen, obgleich die Feststellung einer konkreten Marktverzerrung in die Kompetenz der Wirtschaftswissenschaft fällt. Des Weiteren geht der Autor auf die Statustheorie menschlichen Zusammenlebens, den Markt als gesellschaftlicher Bereich, Europäische Marktordnungen sowie auf den Internationalen Handel ein. Ausführungen zum Modell der Europäischen Gemeinschaft schließen den Beitrag ab.
Keywords: Handel; Markt; Regulierung