Inklusion in Städten und Gemeinden. Inklusion, umfassende Barrierefreiheit, Teilhabe für Menschen mit Behinderung. Was ist damit gemeint und wie lässt sich das in Städten und Gemeinden umsetzen? - Tresp, Monika (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Städte und Gemeinden sind seit jeher Garant für die Teilhabe aller am gemeinschaftlichen Leben. Die Frage ist, wie die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderungen ins Bewusstsein der Entscheidungsträger gelangen und in welchem Maße ihnen vor Ort tatsächlich Rechnung getragen werden kann.
Keywords: Sozialwesen; Behinderter; Inklusion; Barrierefreiheit; Teilhabe; Umsetzung