Versorgungsanalyse nach Einzugsbereichen für wohnungsnahe, siedlungsnahe und übergeordnete Freiräume in Berlin. - Kellermann, Britta; Rating, Kathrin (My University, 1981)
Für drei stadtnahe Freiraumtypen werden Mindestanforderungen hinsichtlich Größe, Zugänglichkeit, Ausstattung für die Erholung etc. formuliert und die Berliner Freiflächensituation daran überprüft. Als Ergebnis werden diejenigen Wohngebiete eingegrenzt, die im bzw. nicht im Einzugsbereich erholungsgeeigneter Freiräume liegen. Außerdem wird der Nutzwert bestehender Freiflächen bewertet. Die Versorgungsanalysekarten dienen als Entscheidungshilfe für die Freiflächenplanung und Bebauungsplanung. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Bauleitplanung; Erholungsraum; Versorgung; Freizeitwert; Freizeiteinrichtung; Freiflächentyp