Gutachten über die betrieblichen und wirtschaftlichen Verhältnisse sowie die künftigen Möglichkeiten einer Weiterführung des Schlachthofes der Stadt Castrop-Rauxel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im vorliegenden Gutachten sind die wirtschaftlichen Verhältnisse und die künftigen Möglichkeiten des Städtischen Schlachthofs erarbeitet worden.Folgende Punkte werden dabei untersucht Analyse der bisherigen Betriebsleistung und Benutzerstruktur; Beurteilung der vorhandenen Anlagen sowie Notwendigkeit bzw.Vertretbarkeit von Investitionen; Analyse der wirtschaftlichen Verhältnisse, Beurteilung einzelner Kosten- und Erlösarten und Untersuchung von Einsparungsmöglichkeiten; Ermittlung von Entwicklungsaussichten und der Zweckmäßigkeit der Weiterführung.Als Ergebnis der betriebswirtschaftlichen Überprüfung wird festgestellt, daß Investitionen dringend erforderlich aber wirtschaftlich nicht zu vertreten sind; da die Stadt schon jetzt erhebliche Fehlbeträge aus dem Betrieb des Schlachthofs abzudecken hat, wird eine Verpachtung, der Verkauf oder die Schließung empfohlen.Erläuternde Daten sind als Anlage beigefügt.
Keywords: Wirtschaftlichkeit; Kommunalbetrieb; Schlachthof; Haushaltswesen; Betriebswirtschaft; Finanzen; Verwaltung