Bleifreies Benzin und Abgas-Katalysatoren. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Verwendung bleifreier Kraftstoffe bei Fahrzeugen beschäftigt die Öffentlichkeit intensiv, nachdem die Bundesregierung entsprechende Regelungen angekündigt hat. Mehrere Städte haben in dem Bestreben, beispielgebend zu wirken, auf diesem Gebiet eigene Initiativen unternommen. Diese richten sich zunächst auf die Einführung bleifreien Benzins für kommunale Fahrzeuge. Dies ist für den Deutschen Städtetag Anlaß, den gegenwärtigen Stand der Erkenntnisse und Erfahrungen in einem Arbeitspapier darzustellen. In dieser Schrift werden darüber hinaus auch rechtliche und kommunalwirtschaftliche Fragen im Zusammenhang mit der Einführung und dem Angebot von bleifreiem Benzin behandelt. Im Anhang sind Berichte über Einzelinitiativen zusammengestellt, die den Mitteilungen des Deutschen Städtetages entnommen werden konnten. geh/difu
Keywords: Bleifreies Benzin; Abgas; Katalysator; Bleibelastung; Umweltpolitik; Verkehr; Umweltschutz; Umweltpflege; Emission