Bauplanungsrecht - Erleichterte Errichtung eines Ersatzbaues für ein Ferienhaus. § 35 Abs.4 und 5 Satz 1 Nr.1 und Nr.2. BVerwG, Urteil v.12.3.1982 - Az. 4 C 59.78 - OVG Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
§ 35 Abs. 5 Satz 1 Nr. 1 BBauG erleichtert nicht die Errichtung eines Ersatzbaues für eine Ferien- oder Wochenendhausnutzung. Denn auch der Ersatzbau muss immer für den Eigenbedarf des Eigentümers oder seiner Familie dergestalt genutzt werden, dass damit die Ansprüche auf eine angemessene ständige Unterbringung der Familie erfüllt werden. Bei einem Wochenendhaus liegen diese Voraussetzungen nicht vor. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Ersatzbau; Ferienhaus; Wochenendhaus; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Außenbereich; Paragraph 35; BVerwG-Urteil