Regionen sind bald energieautark. - Brügging, Elmar; Wetter, Christoph (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Nicht nur für die Erreichung der Energie- und Klimaziele der Bundesregierung und der Europäischen Union bilden sich Initiativen für eine beschleunigte Energiewende. Längst haben mit vielen Kommunen und Kreisen auch regionale Akteure die Vorzüge einer eigenen, dezentralen Energiegewinnung erkannt. Neben den ökologischen und wettbewerblichen Vorzügen wird die regionale Wertschöpfung gestärkt und es entstehen neue Steuereinnahmen und Arbeitsplätze durch erneuerbare Energien.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiegewinnung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Klimaschutz