Moderne Stadtgeschichte im Unterricht. - Thienel, Ingrid (My University, 1974)
Die Problematik der modernen Stadtgeschichte liege in der Kluft zwischen Historikern und Bildungspolitikern begründet. Notwendig sei die Herausbildung eines neuen Geschichtsverständnisses, das neben der politischen Geschichte die Sozial-, Wirtschafts- und Verfassungsgeschichte stärker in den Vordergrund rücke. Stadtgeschichte könne dazu einen wesentlichen Beitrag leisten. Es sei daher notwendig durch Erstellen neuer Schulbücher, die diese Bereiche besser berücksichtigen, und durch Mitarbeit in den Rahmenrichtlinienkommissionen der Kultusministerien Einfluß zu nehmen.
Keywords: Schulbuch; Didaktik; Landeskunde