Handbuch Sozial-Sponsoring. Grundlagen, Praxisbeispiele, Handlungsempfehlungen. - Lang, Reinhard; Haunert, Friedrich (Beltz, 1995)
Wie lassen sich gesamtgesellschaftlich wichtige Ziele vermarkten? Oder anders: Wie lassen sich z.B. für den Frieden, für die Umwelt, für Obdachlose, Arbeitslose usw. nichtstaatliche finanzielle Mittel einwerben? Das Handbuch faßt alle relevanten Informationen übersichtlich und für die Praxis aufbereitet zusammen: Was ist Sozial-Sponsoring? Wer ist an Sozial-Sponsoring-Projekten beteiligt? Was ist zu beachten und zu tun? Die praktischen Handlungsempfehlungen erschließen auch kleineren Institutionen die Anwendung des Konzepts.
Keywords: Sozialarbeit; Finanzierung