Bestandsaufnahme des genossenschaftlichen und sozialen Wohnungswesens in Lateinamerika. (Inventario de las habitationales y sociales en America Latin.) - Santelices, Ramon (My University, 1976)
Die Zusammenfassung beruht auf einer umfangreichen Literaturstudie (Manuskript, spanisch) eines chilenischen Stipendiaten. Sie besteht aus einer allgemeinen Einführung in die Wohnungssituation Lateinamerikas, aus kompromiert dargestellten Lösungssätzen (Hypothesen), aus einer tabellarischen Aufzählung der in den einzelnen Ländern bestehenden Wohnungseinrichtungen und aus Anregungen für die deutsche Entwicklungshilfe. Die "Bestandsaufnahme'' formuliert im ersten Kapitel Arbeitshypothesen; im 2. Kapitel werden die einzelnen Länder nach einem ausgewählten Raster beschrieben. Das 3. Kapitel gibt einen Überblick über relevante internationale Institutionen und Kapitel 4 unterbreitet Vorschläge für Maßnahmen der deutschen wohnungswirtschaftlichen Entwicklungshilfe.
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungshilfe; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Landesgeschichte