Rad fahren in Kiel. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Mittlerweile werden 13 % aller täglich in Kiel zurückgelegen Wege mit dem Fahrrad bewältigt. Dies entlastet die Umwelt und verbessert die Verkehrssituation. Die Schrift informiert zusammenhängend und allgemeinverständlich über die Möglichkeiten, die die Stadt Kiel Radfahrern bietet. Sie beschreibt und erläutert die Planung und Anlage von Radwegen und Radfahrstreifen, Fahrradstraßen, Aufhebung der Einbahnstraßen, Velorouten von den Stadtteilen in die Innenstadt, eine eigene Wegweisung. In Kombination mit Bus, Bahn und Schiff ist das Fahrrad eine ideale Alternative zum Auto, insbesondere für längere Distanzen. Zusätzlich zum Bike+Ride-Konzept wird die geplante Fahrradstation am Hauptbahnhof in Zukunft Rund-um-Service mit bewachtem Parken, Reparatur, Vermietung und Beratung bieten. goj/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsberuhigung; Verkehrspolitik; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr