Spielplatzuntersuchung für das Stadtgebiet Erlangen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
,,Das Amt für Freizeit wurde ab 1. Januar 1974 mit der Planung von Spielplätzen und Freizeitanlagen sowie deren Unterhaltung in Zusammenarbeit mit dem Gartenamt betraut.'' Als Bestandsaufnahme dienten Untersuchungen in Fragebogenform, die u. a. eine Zählung der Altersklassen im jeweiligen Einzugsbereich, Aufteilung der Stadt in Wohngebiete und Abklärung von Prioritäten im Spielplatzbedarf vornahmen. In 11 Karten werden Spielplätze analysiert und beurteilt. Der Anhang bietet u.a. eine Zusammenstellung der Dringlichkeitsstufen mit Kostenüberschlag und eine Liste der analysierten Spielplätze und der darauf befindlichen Geräte.
Keywords: Kinderspielplatz; Spielplatz; Kinderspiel; Pädagogik