Abfallwirtschaftskonzept 1991. Zukunftsorientierte Abfallwirtschaft im Rems-Murr-Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Unsere Industrie- und Wohlstandsgesellschaft hinterläßt riesige Abfallberge und droht am eigenen Müll zu ersticken, weshalb die entsorgungspflichtigen Körperschaften aufgefordert sind, realistische Lösungsansätze in den jeweiligen Abfallwirtschaftskonzepten zu entwickeln. Auf dieser Grundlage beruht die von der Landkreisverwaltung des Rems-Murr-Kreises entwickelte Abfallwirtschaftskonzeption und ihre Fortschreibung 1991, die die Lösungsansätze des Vorjahres aufgreift, neue Erkenntnisse in die Entwicklungen einarbeitet und eine Gesamtstrategie für die Abfallwirtschaft des Landkreises entwickelt. Erste Priorität hat dabei die Abfallvermeidung. Wichtige Eckpunkte des Konzepts sind die Gründung der Abfallwirtschaftsgesellschaft und die Erweiterung der Abfallberatung in Produktion und Handel. ej/difu
Keywords: Abfallwirtschaftskonzept; Abfallbeseitigung; Abfallvermeidung; Abfallart; Abfallmenge; Abfallverwertung; Organisation; Kosten; Entsorgungsgebiet; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall