Polizeiaufgabengesetz - PAG. Gesetz über die Aufgaben und Befugnisse der Bayerischen Staatlichen Polizei mit Erläuterungen. 20. erg. u. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2014)
Die Neuauflage berücksichtigt alle seit 2009 erfolgten Gesetzesänderungen. Der Landesgesetzgeber musste dabei weiterhin sowohl den Herausforderungen des nationalen und internationalen Terrorismus als auch der organisierten Kriminalität Rechnung tragen. Daneben mussten die Änderungen auch den sehr engmaschigen Vorgaben des Bundesverfassungsgerichts für die verdeckten Methoden der Datenerhebung durch die Polizei entsprechen.
Keywords: Polizei; Kriminalität; Landesregierung; Polizeiaufgabe; Polizeirecht; Terrorismus