Höhere Verkehrsqualität durch bessere Information. - Bois, Didier; Geiser, Georg; Reinig, Hans-Joachim; Voss, Manfred (My University, 1981)
Es wurden anthropotechnische Untersuchungen zur Verbesserung des Informationsangebots im Individual- und im öffentlichen Verkehr durchgeführt. Sie ordnen sich in die drei Problembereiche Wahrnehmbarkeit, Codierung und Organisation der Information. Zu jedem Bereich werden Untersuchungsergebnisse des Fraunhofer-Instituts für Informations- und Datenverarbeitung in Karlsruhe mitgeteilt. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsinformation; Informationsangebot; Informationsverarbeitung; Verkehrsqualität; Fahrer; Fahrgast