Munitionsfunde in Chemiebetrieb erschweren die Sanierung. - Gautner, Wolfgang; Gröninger, Heinz (My University, 1994)
Die Privatisierung der ehemals volkseigenen Betriebe in den neuen Bundesländern wird begleitet von einer Fülle von Aufgaben. Das Auftreten von Altlastenverdachtsflächen und die damit verbundenen gesetzlichen Auflagen stellen dabei eines der größten Hemmnisse im Zuge der Übernahme durch neue Eigentümer dar.
Keywords: Chemiewerk; Chemieindustrie; Standort; Sanierungsmaßnahme; Boden; Wasser; Gebäude; Verschmutzung; Bodenverunreinigung; Untersuchung; Umweltpflege; Umweltbelastung; Chemiebetrieb; Munition; Altlast; Altlastensanierung; Bodenluft; Kontamination; Erkundung; Gefährdungsanalyse; Sicherungskonzept; Sanierungskonzept