Strom vom Dach für alle. Tübinger Photovoltaik-Pflicht. - Schott, Bernd (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Reicht es aus, um für die "gute Sache" Photovoltaik zu werben - oder braucht es eine verbindliche Verpflichtung, damit viel mehr Sonnenkraftwerke die Dächer zieren? Darüber wurde in Tübingen viel diskutiert. Am Ende fand sich im Juni 2018 im Stadtparlament eine Mehrheit für den von der Verwaltung vorgelegten Grundsatzbeschluss zur Photovoltaik-Pflicht bei Neubauten.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Alternativenergie; Bebauungsplanung; Neubaugebiet; Wärmeversorgung; Wohngebäude; Dach; Solaranlage; Erneuerbare Energie; Photovoltaik; Baugesetzbuch (BauGB)