Intermediate cities in developing countries. A comparative analysis of their demographic, social and economic characteristics. - Rondinelli, Dennis A. (My University, 1984)
Der Artikel beleuchtet einige der demographischen, sozialen und wirtschaftlichen Charakteristika von mittelgroßen Staädten, die vor allem durch ihre Einwohnergröße mit mehr als 100.000 Einwohnern, aber kleiner als die größte Stadt des Landes definiert werden. Er zeigt einige Gründe, weshalb diese Städte in der Vergangenheit für die nationale Entwicklung vieler Nationen der 3. Welt eine so untergeordnete Rolle gespielt haben. DSE
Keywords: Siedlungsstruktur; Siedlungsgröße; Stadtentwicklung; Siedlungsstruktur; Raumordnung; Regionalentwicklung; Umland; Bevölkerungsentwicklung; Stadtregion; Mittelstadt; Stadtökonomie; Sozialstruktur; Entwicklungsland