(Erfahrungen mit Querschwellen.) Ervaringen met verkeersdrempels. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Von der Stadt Rotterdam wurde ein Gutachten erstellt, das einige offene Fragen im Zusammenhang mit der Einrichtung von Straßenschwellen beantworten sollte. Die Studie setzt sich zusammen aus Vor- und Nachuntersuchung, die jeweils wiederum nach Geschwindigkeits- und Fußgängeruntersuchung getrennt sind. Anhand der Ergebnisse lässt sich feststellen, dass die Straßenschwellen zu einer deutlichen Verminderung der durchschnittlichen Fahrgeschwindigkeit und zu einer Eliminierung extrem hoher Geschwindigkeiten geführt haben. Empfohlen wird vor Einrichtung von Straßenschwellen die Beachtung bestimmter Kriterien, die die Streuung der Geschwindigkeiten der verschiedenen Verkehrsteilnehmer und deren Durchschnittsgeschwindigkeiten betreffen. wf
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsberuhigung; Verkehrsdichte; Verkehrsgeschwindigkeit; Wohnstraße; Fußgänger; Fahrrad; Personenkraftwagen; Schwelle; Gutachten; Untersuchungsverfahren; Untersuchungsergebnis; Fahrverhalten