Leistungsangebot der Volkshochschule aus der Sicht der Bürger. Bürgerumfrage Frühjahr 1993. - Drechsel, Dieter; Kanz, Annett; Spitzky, Norbert (My University, 1993)
In den Monaten April und Mai 1993 führte das Amt für Statistik und Wahlen der Stadt Leipzig im Auftrag des Kulturamtes und der Volkshochschule sowie mit Unterstützung des Landratsamtes Leipzig eine repräsentative Bürgerumfrage in Leipzig und Umgebung durch. Analysiert wurden die Interessen, Bewertungen und Erwartungen der Leipziger Bürger in bezug auf Kultur, Weiterbildung und Sport. Der Bericht enthält die Ergebnisse zum Themenbereich Weiterbildung. Im einzelnen wurden, vor allem auf die Volkshochschule Leipzig ausgerichtet, die Motive für den Wunsch nach Weiterbildung, der Kenntnisstand und die Informationsquellen zum Weiterbildungsangebot, die Weiterbildungsbereitschaft sowie die Vorstellungen der Bürger zu Organisation, Ort und Kosten von Weiterbildungsveranstaltungen untersucht. wi/difu
Keywords: Volkshochschule; Weiterbildung; Angebot; Bewertung; Befragung; Bildungswesen; Motivation; Teilnehmer