Die wirtschaftliche Lage Rußlands - Fortsetzung des Niedergangs ohne hinreichenden Strukturwandel. Fünfter Bericht. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, 1994)
Der Bericht ist in zwei Teile gegliedert. Der aktuelle Stand der Wirtschaftsentwicklung und der Reformpolitik wird im ersten Teil des Berichts dargestellt. Die wirtschaftliche Lage in der Russischen Föderation ließ auch nach Fertigstellung des letzten Berichts kaum Anzeichen einer Wende zum Besseren erkennen, statt dessen hat sich der wirtschaftliche Niedergang fortgesetzt, und es gibt Anzeichen für eine Verschärfung der Krise. Der zweite Teil des Berichts beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit der realwirtschaftlichen Anpassung. Die Anpassungsprozesse werden aus sektoraler regionaler und eigentumsrechtlicher Perspektive analysiert; aus Untemehmenssicht werden Anpassungen bei der Beschäftigung, der Finanzierung, der Lagerhaltung und der Preissetzung untersucht.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Wirtschaftspolitik; Produktion; Industrieproduktion; Wirtschaftszweig; Preisentwicklung; Arbeitsmarkt; Einkommen; Finanzpolitik; Industriezweig