Handbuch für die Gemeinderatssitzung. Ausgabe Baden-Württemberg. 3. neubearb. Aufl. - Seeger, Richard (My University, 1980)
Angesichts des zunehmenden Umfangs und der steigenden Schwierigkeit der Sachfragen sollte die Gemeinderatsarbeit möglichst wenig mit verfahrensmäßigen Problemen belastet werden. In diesem Sinne will das vorliegende Handbuch durch eine erstmals möglichst umfassende, nicht nur die rechtlichen, sondern auch andere Gesichtspunkte erfassende Gesamtdarstellung, die Sitzungsarbeit im Gemeinderat im Interesse bestmöglicher Wirksamkeit rationalisieren und vereinfachen, überzeugend und durchsichtig machen. ri/difu
Keywords: Gemeinderat; Gemeinderatssitzung; Organisation; Verwaltung; Geschäftsordnung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Parlament