Wohnwert. Ansätze zu einer empirischen Bestimmung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
,,Wohnwert'' ist die Zusammenfassung einer Untersuchungsarbeit mit folgender Aufgabenstellung ,,Wohnwert städtebaulicher Gebiete in funktioneller und gestalterischer Hinsicht in der Vorstellung der Bevölkerung in längerfristiger Entwicklung, untersucht am Beispiel ausgewählter Demonstrativbauvorhaben und relevanter Kontrollgebiete''. Als den Wohnwert bestimmende Faktoren wurden Ausstattung der Wohnung, Ausstattung des Wohngebiets mit Gemeinbedarfseinrichtungen, Lage zum Naherholungsgebiet, zu Freiflächen, zum öffentlichen Verkehrsmittel, die Beliebtheit der Umgebung und Schutz vor Lärm und Aussicht erarbeitet und empirisch überprüft.
Keywords: Wohnwert; Städtebau; Lebensqualität; Wohnungswesen; Mietwesen; Technisches Bauwesen; Technik; Bauwesen; Architektur; Soziologie